понедельник, 22 сентября 2014 г.

Что мешает нам стать стройными

Что мешает нам стать или оставаться стройными? Какие ошибки в этом деле мы совершаем.
Многие мои знакомые и подруги худели. Кто-то с лучшим результатом, кто-то с меньшим, у кого-то все возвращалось. Так что же мешает нам достичь и удержать результат?
Я для себя выделила несколько ошибок.

1. Питание семьи осталось прежним.

Очень трудно сбрасывать и удерживать вес, если приходиться готовить для себя отдельно. Всегда есть соблазн попробовать что едят остальные. Да и не хочется отделяться от семьи. Представьте обед. Все едят пюрешку с жаренными котлетками. А вы капусту и отварную курочку. Грустно. И так каждый день. Поэтому переводим всю семью на здоровое питание. Совсем не обязательно громко объявлять:" все на диету!". Вводите изменения в питании постепенно и последовательно.

2. Очень мало овощей.

Овощи в похудании наше все! Это они, за счет содержащейся клетчатки, наполнят наши желудки и дадут ощущение сытости. Из своего прошлого опыта, могу сказать, что овощей в рационе должно быть много- где-то 800 гр. и больше. Каждый день! Картофель, в данном случае, в овощи не входит. Очень сложно съесть столько овощей, поэтому добавляйте их в разные блюда. Единственное замечание-не испортить овощи большим количеством масла или майонеза ( от него лучше отказаться) и другими жирами.


3. Отсутствие завтрака.

Завтрак определяет наш день. Он должен быть! Вкусным и сытным! Каши, омлеты, запеканки. Завтрак обязателен.

4. непродуманность питания.

Вот мы хорошо позавтракали. Молодцы! Но до обеде еще часа два и уже хочется перекусить. А на перекус у нас чаще всего чай и сладости. И это не правильно. Перекусывать надо легким. Яблочко, груша, салатик овощной, творог.
То есть , сегодня мы должны подумать что мы будем есть завтра. На завтрак, перекус, обед, полдник, ужин и перед сном. Как видите, едим мы часто и что мы едим надо знать.
Сюда же можно отнести и большое количество сладкого.  А ведь оно нам ничего не дают кроме лишних калорий. Я и сама люблю пить чай , но в прикуску. Сварила вкусное варенье, а в нем в 100гр-367 ккал. Много!. Ищем легкую замену. Если от сладкого трудно отказаться, то стараемся съесть меньше. Раньше я специально покупала конфетки поштучно, себе и детям.
Чай пью не сладкий.

5. Малоподвижный образ жизни.

Уж сколько об написано, сколько сказано. Все мы все понимаем, но оторваться от дивана-ой! как трудно. Ищем любую возможность двигаться. Больше ходим, играем с детьми в подвижные игры, делаем зарядку, танцуем, катаемся на роликах и велосипеде.Делаем все что бы двигаться!
Вспомнила, после вторых родов так же поправилась. И похудела, когда устроилась на работу. Работа была на хуторе и приходилось ходить пешком. Семь км туда-семь обратно. Похудела за месяц. Больше ходим!

Это самые распространенные, типичные ошибки. Надеюсь, что вам информация была полезна.

5 комментариев:

  1. Признаюсь, мало овощей ем. Вот борюсь со своими домочадцами чтоб меньше картофеля употребляли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, овощей мы мало едим. И это не только субъективное мнение, есть и мнение ученых.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Странно,я овощи люблю)) Свежие пока что мне нельзя, так что довольствуюсь вареными вариантами . Галина ты можешь какие-то рецептики дать? я видела на Стране мамочек дневник худеющей, что она съела и на сколько калорий, с рецептами, могу поискать и ссылку добавить, если кого заинтересовало?

      Удалить
  2. В принциппе, все правильно, только вот на практике так тяжело получается(((
    1) питание всей семьи... У нас пять человек в семье, у всех разные вкусы, стараюсь учитывать всех, при приготовлении еды, и только у меня одной избыточный вес... Если я скажу:"все на мою диету!", меня точно из дому выгонят))) Да, еда из общего котла не делает фигуру стройней, но и "подтасовать" всех под свою диету я не могу(((
    2) лето, самое оно для овощных столов, каждый день зеленые салаты, только за лето набрала... 4 кг, сама не пойму, от куда....ни каких пироженых/мороженых, нет хлебу, макаронам, картошкам и сахару... а вес все нарастает и нарастает.... Нужно делать мед.обследование....
    3) вот по поводу завтрака это да, завтрак нужен, но опять же... семья... пока всем приготовишь с собой, на себя времени не хватает, только чашка кофе...
    4) перекусы отсутсвуют, некогда... бывает заставляю себя съесть яблоко или грушу, специально, потому что надо... чай без сахара уже лет десять.... "а воз и ныне там.."
    5) очень много двигаюсь... шагомер показывает 10000 шагов, а то и больше.... НО времени на фигические упражнения нет, по субботам бассейн. Вот, все, кажется делаю по-правилам, несколько раз в школы правильного питания записывалась, теорию знаю идеально, а вот практика... вес постоянно прибавляется....
    Но желание избавиться от лишнего ОГРОМНОЕ! Так что постараюсь в ногу с вами пошагать))).

    ОтветитьУдалить